Что попробовать в Карелии: национальная карельская кухня
В Республику Карелия ежегодно приезжают туристы, чтобы познакомиться с невероятной северной природой, посетить популярные достопримечательности, отдохнуть от бешеного ритма города, а также – попробовать национальную кухню.
Перечислим блюда, которые надо попробовать при путешествии по Карелии:
Карельские калитки – пирожки из тончайшего ржаного теста. Начинка состоит из картофеля, риса, творога или ягод;
Калакукко – пирог из пресного теста с начинкой из вкусной форели с салом;
Калакейтто – молочная уха с красной рыбой (квашеной или копченой);
Майтокалакейтто – тушенная в молоке сочная рыба;
Сульчины – ржаные блины с рисовой кашей, картофелем, соленой рыбой, брусникой или творогом. Рекомендуем попробовать классические с рисовой кашей, потому что больше вы их нигде не найдете;
Мясо по-петровски из мяса (чаще всего телятины), грибов, моркови, лука и картофеля. Блюдо запекают в большом чугунном горшке или маленьких керамических;
Жареная корюшка, которой жителей Санкт-Петербурга не удивить, в сравнении с гостями из других регионов России;
Сканцы – знаменитые лепешки с пшенной или рисовой кашей;
Какрискукка – пирог из лепешек с начинкой из тертой репы и соли.
Отведать блюда национальной кухни Карелии вы можете в ресторанах и кафе. Вкусно поесть блюда карельской, русской, европейской и охотничьей кухни вы также можете на базе отдыха «Hunter Paradise».
Забронируйте коттедж на нашей базе отдыха на сайте или по телефону. Вам у нас понравится!